Problemas con procesamiento Grass

classic Classic list List threaded Threaded
6 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Problemas con procesamiento Grass

Pablo Schweitzer
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problemas con procesamiento Grass

Carlos Cerdán
Hola Pablo

Si acaso no probaste a direccionar al ejecutable del proveedor, los pasos son:

1. En el menú "procesos" abre "opciones"
2. Desglosa "proveedores" y luego "órdenes de grass 7"
3. Asegúrate que está activada la primera opción  (activate)
4. Ubica la opción "Carpeta de Grass7".

En esta última opción tienes que direccionar al ejecutable. Es posible que no se vea ningún botón para seleccionar la ruta. Si es así, simplemente haz doble click a la derecha de esta última opción, hasta que aparezca un recuadro para poner la ruta, y a la derecha, un botón con tres puntos (...) Ese es el que necesitas para llegar hasta la ruta: C:\Program Files\QGIS tu_version\apps\grass\grass-7.0.4\bin

Si también tienes las referencias a GRASS 6.4, mejor no la actives,o sino te va a pedir la ruta a Msys, la cual me parece que ya no usa Grass 7.

PERO si ya probaste esto, entonces desinstala y borra la carpeta c:/users/tu_usuario/.qgis2 y vuelve a instalar de nuevo. Al borrar esta carpeta, borras los complementos instalados, dentro de los cuales está "procesos" como una más. Actualmente "procesos" forma parte del núcleo de QGIS, entonces si está también como complemento, hay una doble referencia a él, que luego da problemas.

Por favor nos cuentas para saber qué pasó.

Saludos

Carlos Cerdán






El 11 de octubre de 2016, 14:55, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problemas con procesamiento Grass

Pablo Schweitzer
Hola
Probé todo lo que has dicho, y el problema persiste. Incluso buscamos y eliminamos todos los archivos/carpetas que tuvieran grass, python o qgis en el nombre. Luego el técnico de informática del trabajo reinstaló el qgis y el problema continuó. Luego copio y pegó las carpeta qgis (tanto de archivo de programa como del usuario) de otra computadora, donde funciona ok, a la mía, y no hubo caso. Lo que me están ofreciendo es formatear la pc e instalar todo de cero...
Algo que me llamó la atención es que pese a todo eso, el listado de archivos recientes que aparece al iniciar el qgis sigue estando.

Saludos

Pablo

El 11 de octubre de 2016, 17:48, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si acaso no probaste a direccionar al ejecutable del proveedor, los pasos son:

1. En el menú "procesos" abre "opciones"
2. Desglosa "proveedores" y luego "órdenes de grass 7"
3. Asegúrate que está activada la primera opción  (activate)
4. Ubica la opción "Carpeta de Grass7".

En esta última opción tienes que direccionar al ejecutable. Es posible que no se vea ningún botón para seleccionar la ruta. Si es así, simplemente haz doble click a la derecha de esta última opción, hasta que aparezca un recuadro para poner la ruta, y a la derecha, un botón con tres puntos (...) Ese es el que necesitas para llegar hasta la ruta: C:\Program Files\QGIS tu_version\apps\grass\grass-7.0.4\bin

Si también tienes las referencias a GRASS 6.4, mejor no la actives,o sino te va a pedir la ruta a Msys, la cual me parece que ya no usa Grass 7.

PERO si ya probaste esto, entonces desinstala y borra la carpeta c:/users/tu_usuario/.qgis2 y vuelve a instalar de nuevo. Al borrar esta carpeta, borras los complementos instalados, dentro de los cuales está "procesos" como una más. Actualmente "procesos" forma parte del núcleo de QGIS, entonces si está también como complemento, hay una doble referencia a él, que luego da problemas.

Por favor nos cuentas para saber qué pasó.

Saludos

Carlos Cerdán






El 11 de octubre de 2016, 14:55, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problemas con procesamiento Grass

Carlos Cerdán
Hola Pablo

Si se mantienen las vistas previas de los últimos proyectos entonces hay algo que ha faltado borrar...quizá sea cuestión de corregir entradas del registro de Windows (regedit), pero ya estoy en el campo de la especulación. Si no implica mayor problema el formateo y nueva instalación, adelante, sino prueba a pedir ayuda en la lista en inglés (qgis-user@lists.osgeo.org).

Bienvenidas otras ideas en este grupo.

Saludos

Carlos



El 14 de octubre de 2016, 13:45, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola
Probé todo lo que has dicho, y el problema persiste. Incluso buscamos y eliminamos todos los archivos/carpetas que tuvieran grass, python o qgis en el nombre. Luego el técnico de informática del trabajo reinstaló el qgis y el problema continuó. Luego copio y pegó las carpeta qgis (tanto de archivo de programa como del usuario) de otra computadora, donde funciona ok, a la mía, y no hubo caso. Lo que me están ofreciendo es formatear la pc e instalar todo de cero...
Algo que me llamó la atención es que pese a todo eso, el listado de archivos recientes que aparece al iniciar el qgis sigue estando.

Saludos

Pablo

El 11 de octubre de 2016, 17:48, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si acaso no probaste a direccionar al ejecutable del proveedor, los pasos son:

1. En el menú "procesos" abre "opciones"
2. Desglosa "proveedores" y luego "órdenes de grass 7"
3. Asegúrate que está activada la primera opción  (activate)
4. Ubica la opción "Carpeta de Grass7".

En esta última opción tienes que direccionar al ejecutable. Es posible que no se vea ningún botón para seleccionar la ruta. Si es así, simplemente haz doble click a la derecha de esta última opción, hasta que aparezca un recuadro para poner la ruta, y a la derecha, un botón con tres puntos (...) Ese es el que necesitas para llegar hasta la ruta: C:\Program Files\QGIS tu_version\apps\grass\grass-7.0.4\bin

Si también tienes las referencias a GRASS 6.4, mejor no la actives,o sino te va a pedir la ruta a Msys, la cual me parece que ya no usa Grass 7.

PERO si ya probaste esto, entonces desinstala y borra la carpeta c:/users/tu_usuario/.qgis2 y vuelve a instalar de nuevo. Al borrar esta carpeta, borras los complementos instalados, dentro de los cuales está "procesos" como una más. Actualmente "procesos" forma parte del núcleo de QGIS, entonces si está también como complemento, hay una doble referencia a él, que luego da problemas.

Por favor nos cuentas para saber qué pasó.

Saludos

Carlos Cerdán






El 11 de octubre de 2016, 14:55, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es




_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problemas con procesamiento Grass

catapatrusca .
Hola,
tengo el mismo problema que Pablo, que a pesar de "limpiar" los registros de la máquina, seguir los consejos dados y reinstalar de nuevo QGIS, sobre una máquina recién formateada....me sale el error de GRASS y no hay forma....

Si conseguís algún tipo de solución vía lista en inglés, agradecería que la repliqueis aquí, para los que no nos manejamos con soltura en ese idioma.

Gracias de antemano y un saludo.

Cati González

El 14 de octubre de 2016, 21:42, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si se mantienen las vistas previas de los últimos proyectos entonces hay algo que ha faltado borrar...quizá sea cuestión de corregir entradas del registro de Windows (regedit), pero ya estoy en el campo de la especulación. Si no implica mayor problema el formateo y nueva instalación, adelante, sino prueba a pedir ayuda en la lista en inglés (qgis-user@lists.osgeo.org).

Bienvenidas otras ideas en este grupo.

Saludos

Carlos



El 14 de octubre de 2016, 13:45, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola
Probé todo lo que has dicho, y el problema persiste. Incluso buscamos y eliminamos todos los archivos/carpetas que tuvieran grass, python o qgis en el nombre. Luego el técnico de informática del trabajo reinstaló el qgis y el problema continuó. Luego copio y pegó las carpeta qgis (tanto de archivo de programa como del usuario) de otra computadora, donde funciona ok, a la mía, y no hubo caso. Lo que me están ofreciendo es formatear la pc e instalar todo de cero...
Algo que me llamó la atención es que pese a todo eso, el listado de archivos recientes que aparece al iniciar el qgis sigue estando.

Saludos

Pablo

El 11 de octubre de 2016, 17:48, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si acaso no probaste a direccionar al ejecutable del proveedor, los pasos son:

1. En el menú "procesos" abre "opciones"
2. Desglosa "proveedores" y luego "órdenes de grass 7"
3. Asegúrate que está activada la primera opción  (activate)
4. Ubica la opción "Carpeta de Grass7".

En esta última opción tienes que direccionar al ejecutable. Es posible que no se vea ningún botón para seleccionar la ruta. Si es así, simplemente haz doble click a la derecha de esta última opción, hasta que aparezca un recuadro para poner la ruta, y a la derecha, un botón con tres puntos (...) Ese es el que necesitas para llegar hasta la ruta: C:\Program Files\QGIS tu_version\apps\grass\grass-7.0.4\bin

Si también tienes las referencias a GRASS 6.4, mejor no la actives,o sino te va a pedir la ruta a Msys, la cual me parece que ya no usa Grass 7.

PERO si ya probaste esto, entonces desinstala y borra la carpeta c:/users/tu_usuario/.qgis2 y vuelve a instalar de nuevo. Al borrar esta carpeta, borras los complementos instalados, dentro de los cuales está "procesos" como una más. Actualmente "procesos" forma parte del núcleo de QGIS, entonces si está también como complemento, hay una doble referencia a él, que luego da problemas.

Por favor nos cuentas para saber qué pasó.

Saludos

Carlos Cerdán






El 11 de octubre de 2016, 14:55, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es




_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problemas con procesamiento Grass

Pablo Schweitzer
Cati.... no se porque supones que me manejo con soltura en idioma acreedor.... ;-)
por lo que decis, antes de formatear la máquina voy a cambiar de instalador de qgis.... a ver si es eso
Saludos

Pablo

El 18 de octubre de 2016, 9:40, catapatrusca . <[hidden email]> escribió:
Hola,
tengo el mismo problema que Pablo, que a pesar de "limpiar" los registros de la máquina, seguir los consejos dados y reinstalar de nuevo QGIS, sobre una máquina recién formateada....me sale el error de GRASS y no hay forma....

Si conseguís algún tipo de solución vía lista en inglés, agradecería que la repliqueis aquí, para los que no nos manejamos con soltura en ese idioma.

Gracias de antemano y un saludo.

Cati González

El 14 de octubre de 2016, 21:42, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si se mantienen las vistas previas de los últimos proyectos entonces hay algo que ha faltado borrar...quizá sea cuestión de corregir entradas del registro de Windows (regedit), pero ya estoy en el campo de la especulación. Si no implica mayor problema el formateo y nueva instalación, adelante, sino prueba a pedir ayuda en la lista en inglés (qgis-user@lists.osgeo.org).

Bienvenidas otras ideas en este grupo.

Saludos

Carlos



El 14 de octubre de 2016, 13:45, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola
Probé todo lo que has dicho, y el problema persiste. Incluso buscamos y eliminamos todos los archivos/carpetas que tuvieran grass, python o qgis en el nombre. Luego el técnico de informática del trabajo reinstaló el qgis y el problema continuó. Luego copio y pegó las carpeta qgis (tanto de archivo de programa como del usuario) de otra computadora, donde funciona ok, a la mía, y no hubo caso. Lo que me están ofreciendo es formatear la pc e instalar todo de cero...
Algo que me llamó la atención es que pese a todo eso, el listado de archivos recientes que aparece al iniciar el qgis sigue estando.

Saludos

Pablo

El 11 de octubre de 2016, 17:48, Carlos Cerdán <[hidden email]> escribió:
Hola Pablo

Si acaso no probaste a direccionar al ejecutable del proveedor, los pasos son:

1. En el menú "procesos" abre "opciones"
2. Desglosa "proveedores" y luego "órdenes de grass 7"
3. Asegúrate que está activada la primera opción  (activate)
4. Ubica la opción "Carpeta de Grass7".

En esta última opción tienes que direccionar al ejecutable. Es posible que no se vea ningún botón para seleccionar la ruta. Si es así, simplemente haz doble click a la derecha de esta última opción, hasta que aparezca un recuadro para poner la ruta, y a la derecha, un botón con tres puntos (...) Ese es el que necesitas para llegar hasta la ruta: C:\Program Files\QGIS tu_version\apps\grass\grass-7.0.4\bin

Si también tienes las referencias a GRASS 6.4, mejor no la actives,o sino te va a pedir la ruta a Msys, la cual me parece que ya no usa Grass 7.

PERO si ya probaste esto, entonces desinstala y borra la carpeta c:/users/tu_usuario/.qgis2 y vuelve a instalar de nuevo. Al borrar esta carpeta, borras los complementos instalados, dentro de los cuales está "procesos" como una más. Actualmente "procesos" forma parte del núcleo de QGIS, entonces si está también como complemento, hay una doble referencia a él, que luego da problemas.

Por favor nos cuentas para saber qué pasó.

Saludos

Carlos Cerdán






El 11 de octubre de 2016, 14:55, Pablo Schweitzer <[hidden email]> escribió:
Hola

Sigo con problemas para utilizar grass en la caja de herramientas. Al iniciar un proceso sale:

This algorithm cannot be run :-(
Parece que GRASS GIS 7 no está correctamente instalado y configurado en su equipo. Por favor, instálelo antes de ejecutar algoritmos de GRASS GIS 7.

Iniciamente tenía instalado el QGIS 2.2, e instalaron el 2.14 sin desinstalarlo previamente. Luego lo desinsalaron y volvieron a instalar dos veces y no hay forma de que funcione. En otra pc con el mismo windows 7 instalaron el 2.14 sin que hubiera una versión previa y funciona todo ok. Por lo que intuyo que debe quedar algo de la instalación previa que está molestando.

¿Sugerencias? (además de ir a linux, que en el trabajo no es posible)

Gracias

Pablo

_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es




_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es



_______________________________________________
QGIS-es mailing list
[hidden email]
http://lists.osgeo.org/mailman/listinfo/qgis-es